Очерк по книге и фильму «Беседы с Богом» Нил Дональд Уолш

nil donald uolch

«Стань Им, стань Тем Кем Ты Являешься…»

Потрясающий фильм, основанный на реальных событиях, об одном из моих любимых писателей Ниле Дональде Уолше.

В 1995 году Нил Уолш опубликовал свои записи под названием «Беседы с Богом. Необычный диалог». Некоторое время спустя вышли вторая и третья книги. Это издание имело в Америке большой успех: 130 недель оно держалось в списке бестселлеров «New York Times».  После «Беседы с Богом» были опубликованы книги «Дружба с Богом» и «Единение с Богом», пользовавшиеся у читателей не меньшим успехом. 

Книги Я давно прочла, а вот о фильме не знала раньше. Посмотрев, Я плакала. Как же Мы похожи. Страх, что Тебя не поймут, не одобрят. Бесконечные вопросы: «Чем же ты там всё занимаешься? Какие книги ты там пишешь? О чём это вообще?». Этот вопрос Я часто слышу от родных, они не совсем понимают меня. Точнее совершенно)). Но я упорно встаю лениво по утрам, очень ранним утрам и строчу бесчисленное множество строк. Голос текста просто «валит» порой, а иногда тихо и не уверенно шепчет, всегда по-разному, но всегда бесконечно интересно…

А вот и текст, который «вышел» после просмотра фильма:

«Эти книги Он писал по ночам, голос диктовал ему ответы на вопросы, которые так долго мучали его. У нас с ним похожая тема, только другого формата. Мы одинаково мыслим и одинаково строчим наши Тексты. Мы похожи.

Он также как и Я, всем Своим Сердцем верил глубоко внутри в чудеса и чудо свершилось. Бог Его услышал и более того, Бог начал вести с ним диалог в виде КНИГИ.

Книга удалась на славу. Книга заслужила и получила множество наград и мировых премий, ведь Книга об одном: о Жизни, о Смысле, о Нас. Нас – таких простых и сложных; нас – таких милых и таких дерзких; нас – таких мудрых и таких глупых.

Мы порой не ведаем, что творим, но не менее радостно мы творим Любовь. Любовь есть в наших Сердцах и много, просто Мы не знаем как Её Открыть. Как сделать так, чтобы Любовь полилась из наших «окон»? Как сделать так, чтобы Любовь перекрывала весь поток лжи и лицемерия, ханжества и ненависти? Как? А очень просто: перестать лицемерить, перестать хамить, перестать ИСПЫТЫВАТЬ ненависть. Это возможно, но только в осознанном состоянии, только так.

Об этом вся Книга, об этом ВСЕ Книги великих Мудрецов. Только об одном – об осознанности.

Прочтите её. Уолш преданный «фанат» Своего творчества. Он много «страдал», чтобы её получить и Она получилась потрясающей и просто великолепной. Сюжет захватывает Своей простотой и в тоже время сложностью. Понять Бога не легко, а тем более СТАТЬ Им. Об этом и Мои все Тексты – о Боге внутри Тебя. Молись и будет Тебе Счастье. Взмоли все силы, чтобы ПРОБУДИТЬ в Тебе того Бога, что «сидит» в Тебе.

<Стань Им, стань Тем Кем Ты Являешься.>

Люби.»

Арадхана.

Оставь свой комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить